СтройСезон

Заказы с 9-00 до 18-00 будни.
Доставка с 10-00 до 20-00
без выходных

VirtueMart
Ваша корзина пуста.


Перфекта декоративная штукатурка "Шуба" 25 кгХимический анкер BIT-PE 300 мл

Холодный асфальт в мешке 25 кг

цена за мешок 25 кг, расход на 1 м2 50 кг при слое 50 мм.
Цена: 350.00 руб.

Что, если на асфальтированной дороге к вашему дому или на площадке возле подъезда, где надо ставить автомобиль, появилась яма. Дорожные службы, ремонтирующие асфальтное покрытие могут работать только при благоприятных погодных условиях в отсутствие морозов и дождей. И вряд ли они поедут заделывать одну или парочку небольших провалов. На помощь может прийти материал ещё советского изобретения, но возможность купить которого в России появилась только в 2000 годах — холодный асфальт.

Технология укладки и цена холодного асфальта

Укладка холодного асфальта требует минимальное количество техники и оборудования. Естественно, его можно применять не только для заделки углублений и ям в дорожном покрытии. Холодный асфальт можно использовать для выкладывания тропинок во дворах частных домов. Купить такой материал выгодно для укладки отмостки вокруг дома — через него не прорастает трава или для дорожек на даче.

Нет ничего сложного при укладке холодного асфальта, фасованного в мешках по 25 кг. Подогревать необходимости, тоже нет, если погода не ниже +15…25°С, иначе придётся разогреть материал до такой температуры. Если заделывается яма дорожного покрытия, то её нужно сначала очистить от мусора и песка, также мелких камней. Затем углубление обильно смачивается водой и заполняется холодным асфальтом. Материал нужно плотно утрамбовать с образованием небольшого бугорка для того, чтобы не затекала вода и вновь не появилась яма.

Для выкладки дорожек или отмосток, толщиной покрытия в 5 см, расход 1 м², потребуется 50 кг холодного асфальта. Если использовать материал в мешках 25 кг, то им удастся выложить 1 м² толщиной в 2.5 см. Такую пропорцию можно использовать для грубого подсчёта количества необходимого материала. При этом толщина одного слоя не должна превышать 5 см, иначе используют несколько слоёв.

Цена ингредиентов горячего асфальта будет, естественно ниже в 2 – 3 раза, чем за мешок холодной, готовой к использованию смеси. Но в мешках обычный асфальт невозможно купить, к тому же, нужно специальное оборудование для разогрева и техника для утрамбовки. Холодный асфальт можно доставить в мешках на легковом или грузовом автомобиле и уложить покрытие самому. Для этого понадобится, из специального оборудования, только виброрейка. Но, и в случае её отсутствия, можно обойтись ручным инструментом трамбовки.

Описание и свойства холодного асфальта

Щебень, используемый в холодном асфальте, предварительно обрабатывается до образования кубовидных камней, которые вымывают от пыли грязи. Такие свойства, плюс наличие пластификаторов, придают материалу уплотнённость. Основой для затвердения холодного асфальта служит битум, состоящий из нефтяных смол. Цена оправдывается использованием в качестве главного компонента серые и чёрные породы щебня, которые обладают наилучшими скрепляющими свойствами.

Купить холодный асфальт предлагается на нашем сайте. Связавшись с менеджерами компании, можно обсудить свойства холодного асфальта насчёт целесообразности и количества его применения для предполагаемых целей. Купить материал можно оптом или в розницу. Возможны консультации о наиболее выгодных условиях покупки продукции и актуальности её стоимости.


Яндекс.Метрика